Untuk 360 buah (72 bungkus)
Bahan Kue Klepon Singkong
2.500 gram singkong, dikukus dan dihaluskan
500 gram tepung terigu sagu
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh pewarna hijau tua
75 ml air suji (dari 50 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
625 ml air hangat
2.500 gram singkong, dikukus dan dihaluskan
500 gram tepung terigu sagu
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh pewarna hijau tua
75 ml air suji (dari 50 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
625 ml air hangat
Bahan isi ( aduk rata)
250 gram gula merah, disisir halus
2 1/2 sendok makan wijen, disangrai
250 gram gula merah, disisir halus
2 1/2 sendok makan wijen, disangrai
Bahan Pelapis :
1.250 gram (3 butir) kelapa parut kasar
5 lembar daun pandan, disimpulkan
2 1/2 sendok teh garam
1.250 gram (3 butir) kelapa parut kasar
5 lembar daun pandan, disimpulkan
2 1/2 sendok teh garam
Cara membuat kua klepon singkong
- Pelapis : aduk rata bahan pelapis, kukus 15 menit sampai matang. sisihkan
- Uleni singkong, tepung sagu, garam,.pewarna hijau tua, air suji dan air hangat sedikit-sedikit sampai rata.
- Ambil sedikit adonan. pipihkan. beri isi. bentuk bulat.
- Didihkan air. masukkan klepon. rebus sampai terapung. angkat dan tiriskan. gulingkan di bahan pelapis.
- Sajikan di cup kertas kecil dan dalam kotak mika plastik kecil.
0 komentar on "Kue Klepon Singkong"
Posting Komentar